Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    miércoles 20, agosto 2025
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    • Otros Medios
      • TELEVISION
        • RTVD 4
        • RTVD 17
        • RTVD INTERNACIONAL
        • SERIES
        • PROGRAMAS
      • RADIO
        • QUISQUEYA FM
        • DOMINICANA FM
        • RADIO SANTO DOMINGO
      • CORPORATIVA
        • CERTV
        • INSTITUTO RTVD
    • Portada
    • Nacional

      Definen el bolero como un género de evocación y seducción que tuvo aparición tardía en RD  

      agosto 19, 2025

      Banco Mundial escoge a RD para realizar primer concurso de protección al consumidor

      agosto 19, 2025

      En primer semestre 2025, Edeeste puso en funcionamiento más de 15 mil luminarias

      agosto 19, 2025

      Gobierno invertirá US$450 millones en sector eléctrico

      agosto 19, 2025

      MIDE gradúa a cadetes y soldados en diversos cursos

      agosto 19, 2025
    • Internacionales
    • Salud
    • Educación
    • Economía
    • Deportes

      Los Mina vence a Las Caribes y extiende invicto en TBS femenino PSD

      agosto 19, 2025

      Academia Amaury Nina lamenta fallecimiento del prospecto Gustavo Talmare de 14 años

      agosto 18, 2025

      Ministro Kelvin Cruz da primer picazo para construcción multiusos del Club 30 de Mayo

      agosto 13, 2025

      Fundaciones FYRE y Homerun Hopefuls entregan útiles deportivos a ligas de la Región Sur

      agosto 12, 2025

      LIBAYU anuncia inicio de su torneo de baloncesto con cinco equipos en competencia

      agosto 11, 2025
    • Entretenimiento
    • Tecnología
    • Más
      • Tiempo
      • Cultura
      • Video
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    Portada » Grupo Buen Vivir y Asociación Dominicana de Gastronomía lanzan “Saboreando la Isla”
    Cultura

    Grupo Buen Vivir y Asociación Dominicana de Gastronomía lanzan “Saboreando la Isla”

    agosto 30, 2024No hay comentarios6 Vistas5 Mínimos Leídos
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp Correo Telegram
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Correo Telegram WhatsApp

    El Grupo Buen Vivir, pioneros en el nicho gastronómico de la República Dominicana, una empresa abanderada de la cocina dominicana, los productos locales, que ha demostrado ser un referente nacional de gastronomía y turismo, logra junto a la Asociación Dominicana de Gastronomía (ASODOGA) lanzar la plataforma gastronómica “Saboreando La Isla”.

    Una iniciativa solidaria que será la marca del turismo gastronómico dominicano contando con: conferencias, tours gastronómicos, eventos culinarios, representando los “destinos gastro” más sonados del territorio nacional.

    El objetivo es convertirse en una  plataforma esencial de promoción turística y gastronómica de los destinos dominicanos, dando a conocer su potencial. Destacando sus productos frescos y locales, sino también la creatividad e innovación de sus chefs, quienes logran resaltar lo mejor de esta tierra en cada creación.

    Saboreando La Isla, cuida el producto, el talento gastronómico y el territorio, para convertirlos en un destino inigualable. Esta iniciativa es más que rutas o eventos, es una forma de dar visibilidad a las mujeres del mundo gastronómico dominicano, los productores, restaurantes regionales, chefs, productos locales, aportando a la sostenibilidad y elevando la gastronomía de cada región.

    “Cuando hablamos de la promoción de la gastronomía local también estamos hablando de fortalecer una oferta de turismo sostenible mediante el apoyo de la preservación cultural con la preservación de los sabores ancestrales, la preservación de tradiciones culinarias y prácticas agrícolas locales. Así como también el apoyo a la producción local que constituye uno de los pilares fundamentales de Ágora Mall a través de diferentes plataformas que apoyan a este sector. Desde Ágora seguiremos trabajando para ofrecer experiencias únicas alrededor de la gastronomía, experiencias diferenciadoras que promuevan nuestra cocina, nuestros fogones, nuestros productos”, expresó Rocío Sánchez directora de mercadeo corporativo durante la apertura del evento.

    “El presentar esta plataforma gastronómica solidaria nos llena de mucho orgullo, ya que nos permitirá potencializar el turismo gastronómico y contribuir con el desarrollo de las comunidades logrando transformar a miles de mujeres, impactando sus vidas y cambiando una generación” manifestó Luisa Feliz, CEO del Grupo Buen Vivir y presidenta de ASODOGA.

    Luisa Feliz, dijo que esta iniciativa contribuirá con la educación formando mujeres líderes logrando al mismo tiempo fortalecer la gastronomía regional, apoyar lo local contribuyendo a la cadena de valor y derrame económico en las comunidades. Asimismo, informóque Saboreando la Isla realizará las primeras rutas gastronómicas dominicanas que inician el 9 de noviembre teniendo como primer destino la provincia Espaillat.

    “Esta iniciativa indudablemente contribuirá al desarrollo del turismo gastronómico, por lo que aplaudimos el inicio de este proyecto, que no solamente promoverá lo mejor de las regiones, sino que su objetivo de contribuir con las comunidades, hace un proyecto más sostenible” manifestó Carlos Peguero, viceministro de turismo para la Cooperación Internacional y Director Ejecutivo del Proyecto de Desarrollo Turístico de Pedernales.

    “La provincia Espaillat tiene múltiples atractivos y la gastronomía es una de esas buenas razones para visitar la provincia. Estas rutas gastronómicas indudablemente mostrara la riqueza gastronómica de la región y nos seguirá colocando dentro de los destinos culinarios del país” enfatizó, Anllela Rivas, directora general del Clúster Ecoturístico la Provincia Espaillat.

    En el panel los expertos Lady Reyes, Onysela Valdez, Víctor Dionisio, Ana Lebrón, Omar Cepeda, Elizabeth Tovar y Chef Manu, expusieron “Sobre el futuro gastronómico en la República Dominicana” dirigido por Luisa Feliz.

    Durante el transcurso de la actividad los invitados pudieron disfrutar de los atractivos gastronómicos de las provincias invitadas, Espaillat y Sánchez Ramírez. La gran atracción fue la enorme pintura mostrando el Viaducto de Moca donde los invitados pudieron tomarse impresionantes fotos. Asimismo, el Consejo de Desarrollo Ecoturístico de la Provincia Sánchez Ramírez presentó una muestra gastronómica en base a piña, maíz, y coco.

    La alegría del evento la puso el Ballet Folclórico del Ministerio de Turismo y el grupo de atabales de la Fundación Arte y Cultura de Cotuí a cargo de Pedro Julio Quezada. El evento fue realizado en el nivel 1 del centro comercial Ágora Mall y contó con la asistencia de personalidades de la industria turística nacional.

    Saboreando la Isla se llevó a cabo gracias al respaldo de: Ágora Mall, Arroz La Garza, Goya Dominicana, Quesería La Zarina, Suplitur, Ministerio de Turismo, JD DominicanFarm, Induveca, Hongos del Caribe, Excelencia y Eventos, Lácteos La Garza & La Vaca, Restaurante las 4f, Downtown Food Park, Ministerio de Turismo, Clúster Turístico de la provincia Espaillat, Fundación Cofradía, Hotel Aladino, SMA Group, Centro de la Imagen, A & B Master, Consejo Ecoturístico la provincia Sánchez Ramírez, Brugal y Dominicana Gourmet.

    Sobre ASODOGA

    Institución formada en el 2011, que inicia sus operaciones con el fin de fortalecer la gastronomía regional de la República Dominicana para desarrollar el turismo gastronómico y aportar en las comunidades de esos destinos dominicanos. Una entidad que hará acciones para promover toda la oferta gastronómica regional y sus actores.

    Sobre Grupo Buen Vivir

    Pioneros en la apertura del nicho gastronómico de la República Dominicana. Fundadores del primer medio impreso y digital especializado en gastronomía y turismo. Realizadores de eventos gastronómicos únicos y del programa Buen Vivir especializado en mostrar las riquezas gastronómicas y turísticas de las diferentes regiones del país.

    Grupo Buen Vivir Luisa Feliz Saboreando la Isla
    Compartir. Facebook Twitter LinkedIn Telegram Correo

    Relacionados

    Cultura agosto 19, 2025

    Definen el bolero como un género de evocación y seducción que tuvo aparición tardía en RD  

    agosto 19, 2025
    Economía agosto 19, 2025

    Banco Mundial escoge a RD para realizar primer concurso de protección al consumidor

    agosto 19, 2025
    Noticias agosto 19, 2025

    En primer semestre 2025, Edeeste puso en funcionamiento más de 15 mil luminarias

    agosto 19, 2025
    Más vistas

    Nuevas generaciones deben seguir ejemplo de los próceres de la patria, dice Zorrilla Ozuna

    agosto 18, 202515

    DIGESETT cambia centro de retención vehicular del Canódromo El Coco a nuevas localizaciones

    junio 24, 202412

    RD registra avances históricos en salud, educación, seguridad, vivienda y economía entre 2020 y 2025

    agosto 11, 20258

    Ministerio Público pide prisión preventiva en Operación Discovery 3.0

    agosto 17, 20256
    No te pierdas
    Cultura

    Definen el bolero como un género de evocación y seducción que tuvo aparición tardía en RD  

    Por CNagosto 19, 20252 Cultura

    El bolero es un género de evocación y seducción, que promueve la felicidad, la tristeza…

    Banco Mundial escoge a RD para realizar primer concurso de protección al consumidor

    agosto 19, 2025

    En primer semestre 2025, Edeeste puso en funcionamiento más de 15 mil luminarias

    agosto 19, 2025

    Gobierno invertirá US$450 millones en sector eléctrico

    agosto 19, 2025
    Nuestras Redes
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • WhatsApp
    Nosotros

    Producir y/o transmitir programas de televisión en los cuales se difundan los Principios y Valores del Estado Dominicano, fomentando el conocimiento y promoviendo nuestra identidad cultural. Formar profesionales en el ámbito de la televisión, facilitando la obtención de recursos humanos adecuados en estas área.

    Correo: contacto@certv.gob.do
    Contacto:
    1+(809) 689-2121

    Más vistas

    Nuevas generaciones deben seguir ejemplo de los próceres de la patria, dice Zorrilla Ozuna

    agosto 18, 202515

    DIGESETT cambia centro de retención vehicular del Canódromo El Coco a nuevas localizaciones

    junio 24, 202412

    RD registra avances históricos en salud, educación, seguridad, vivienda y economía entre 2020 y 2025

    agosto 11, 20258
    Nuestras Redes
    Nuestras Redes
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 Central de Noticias (RTVD) tu televisión pública.

    Escriba arriba y presione Intro para buscar. Presione Esc para cancelar.