Sosúa, Puerto Plata.- Aguají by Chef Tita es un novedoso y sofisticado concepto gastronómico de alta cocina que ha abierto sus puertas en The Ocean Club, para deleitar a los comensales con una experiencia culinaria que rinde homenaje a la rica herencia dominicana, fusionando tradición con un toque contemporáneo.
Con la presencia de embajadores de varios países, una delegación de la Organización Internacional para las Migraciones (OIM) y autoridades del país vecino, la Chef Tita presentó el concepto de Aguají en una cena de inauguración. Durante el evento, los comensales disfrutaron de un exquisito menú degustación de 5 platos, maridados con ingredientes frescos y productos autóctonos que resaltan la herencia taína local, mientras se apoya a la Asociación de Pescadores del Tablón de Sosúa.
Aguají, que recibe su nombre del mar y el Caribe, representa la esencia de la isla y su sabor inigualable. La Chef Tita, «Embajadora Mundial de la Cocina Dominicana», ha logrado plasmar en este proyecto su misión de representar los mejores sabores de la gastronomía dominicana y dar nueva vida a la herencia ancestral, honrando a los dioses de la gastronomía con cada plato.
El lugar en sí es una obra maestra arquitectónica, con una refinada decoración que destaca las lujosas texturas de los materiales nobles. Los ventanales de suelo a techo iluminan el restaurante con una paleta de colores naturales, y un mural central rinde homenaje a la cultura indígena.
Aguají tiene capacidad para 80 personas, distribuidas entre el interior, la terraza no cubierta y una amplia terraza al aire libre, ideal para disfrutar de la brisa y un hermoso atardecer mientras se degusta una cena de alta cocina dominicana.
La Chef Tita, reconocida por su enfoque en el rescate del patrimonio gastronómico dominicano y el apoyo a productores locales, ha dejado un gran legado a través de su labor en la gastronomía. Es autora del libro «La Nueva Cocina Dominicana» y ha llevado la gastronomía dominicana a escenarios internacionales.
Los amantes de la buena comida y los sabores auténticos tienen ahora una cita obligada en Aguají by Chef Tita, un espacio donde la tradición y la innovación se unen para ofrecer una experiencia gastronómica única y memorable.
Para obtener más información sobre el menú y el concepto de Aguají, los interesados pueden seguir sus redes sociales @aguaji.altacocina.