Santo Domingo.- Atendiendo el interés del presidente de la República, Luis Abinader Corona, de erradicar el hambre en la población más vulnerable de la República Dominicana, el director general de Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, dispuso la realización de un amplio operativo para la entrega de raciones crudas y comidas cocidas en el populoso sector de Capotillo.
Los barrios impactados por Comedores Económicos con esta jornada fueron: Los Manguitos, La Cuaba, Sin Camisa, Calle 6 Norte, Libertad, General Sucre, La 42, Liceo Capotillo, entre otros.
En estos barrios, miles de sus moradores fueron beneficiados con la entrega de los kits de alimentos crudos, que contienen 14 de los principales productos de la canasta básica dominicana, así como almuerzos cocidos servidos a través de las cocinas móviles de la institución, que están instaladas en ese sector.
El director general de Comedores Económicos destacó que la institución que dirige sigue cumpliendo con el compromiso asumido por el presidente de la República, de garantizar la seguridad alimentaria de las familias que viven en condiciones de vulnerabilidad y mejorar su calidad de vida.
“Es para nosotros una obligación atender las expresas instrucciones del presidente de la República, Luis Abinader Corona, quien ha estado muy atento y comprometido con el bienestar de la población, principalmente de la más vulnerable de nuestro país”, expresó.
Resaltó que es interés del mandatario que ninguna persona quede excluida de una necesidad tan vital como la alimentación, lo que lleva a Comedores Económicos a redoblar sus esfuerzos para brindar un servicio de calidad al segmento de la población que vive en situación de vulnerabilidad en todo el país.
La coordinación del amplio operativo estuvo a cargo del subdirector de los Comedores Económicos del Estado (CEED), José Perdomo, quien estuvo acompañado de los también subdirectores Rafaelín Castillo y Silverio Severino, apoyados por varias brigadas compuestas por funcionarios y colaboradores de la institución.
Estos operativos alimenticios ejecutados por la administración de Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) en todo el país forman parte de la política social implementada por el gobierno para garantizar la seguridad alimentaria de las familias en condiciones de pobreza y mejorar su calidad de vida.