Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    jueves 4, diciembre 2025
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    • Otros Medios
      • TELEVISION
        • RTVD 4
        • RTVD 17
        • RTVD INTERNACIONAL
        • SERIES
        • PROGRAMAS
      • RADIO
        • QUISQUEYA FM
        • DOMINICANA FM
        • RADIO SANTO DOMINGO
      • CORPORATIVA
        • CERTV
        • INSTITUTO RTVD
    • Portada
    • Nacional

      Embajada EE. UU. en RD advierte sobre fraudes de “coyotes” en redes sociales

      diciembre 4, 2025

      Impuestos Internos recauda RD$66,602.7 millones en noviembre 2025

      diciembre 4, 2025

      Waldo Ariel Suero: Luis Abinader es el mandatario que más ha aportado al sector médico

      diciembre 4, 2025

      Turismo y Arajet anuncian la tercera ruta diaria a Nueva York de la aerolínea

      diciembre 4, 2025

      Transformaciones en Aduanas han impactado positivamente al sector zonas francas

      diciembre 4, 2025
    • Internacionales
    • Salud
    • Educación
    • Economía
    • Deportes

      El ranking de los jugadores más valiosos del mundo; hay figuras de la selección argentina

      diciembre 4, 2025

      Leonardo Aguilera: “Mauricio Báez representa el mejor ejemplo para la juventud”

      diciembre 4, 2025

      Miderec invertirá RD$ 317 millones construcción techados en clubes deportivos del DN

      diciembre 3, 2025

      Presentan cadena que transmitirá Clásico Mundial de Béisbol 2026

      diciembre 3, 2025

      Club Maranatha se corona campeón en torneo baloncesto juvenil U19

      diciembre 2, 2025
    • Entretenimiento
    • Tecnología
    • Más
      • Tiempo
      • Cultura
      • Video
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    Portada » MIREX y PROPAGAS ponen en circulación el libro gastronómico “Sabor, Color y Calor para el Mundo”
    Noticias

    MIREX y PROPAGAS ponen en circulación el libro gastronómico “Sabor, Color y Calor para el Mundo”

    abril 17, 2024No hay comentarios2 Vistas2 Mínimos Leídos
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp Correo Telegram
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Correo Telegram WhatsApp

    Santo Domingo de Guzmán, RD.- Como parte de la estrategia de Diplomacia Gastronómica, el Ministerio de Relaciones Exteriores (MIREX) y la empresa Propano y Derivados, S.A. (PROPAGAS), pusieron en circulación el libro gastronómico “Sabor, Color y Calor para el Mundo”, con el objetivo de dar a conocer la versatilidad de la cocina dominicana y fortalecer la Marca País en el ámbito internacional.
    «Sabor, Color y Calor para el Mundo es más que un libro de recetas; es un tributo a nuestra identidad, un legado que merece ser preservado y compartido más allá de nuestras fronteras. Sus páginas, son testigos de nuestra historia, de la riqueza cultural de nuestras raíces”, manifestó el canciller Roberto Álvarez, quien encabezó el evento.
    Destacó que la gastronomía también es un motor económico, una herramienta para fomentar el turismo y un estímulo para la creatividad. Por eso, “la promoción de nuestra cocina se convierte en una meta esencial de la diplomacia especializada, una prioridad que nos comprometemos a seguir impulsando con fuerza y dedicación”, agregó.
    En tanto que la vicepresidente del Consejo de Directores de PROPAGAS, Rosa Margarita Bonetti de Santana, agregó que “en las páginas de este libro, chefs dominicanos destacados se convierten en narradores de historias culinarias, donde la tradición y la innovación se entrelazan reflejando la riqueza de nuestra cultura gastronómica. Desde las recetas más arraigadas en nuestra historia hasta las creaciones más vanguardistas, cada plato es un viaje sensorial que invita a explorar los sabores de cada región de nuestro hermoso país”.
    Las palabras de bienvenida en esta puesta en circulación estuvieron a cargo de la directora de Diplomacia Especializada del MIREX, María Alejandra Castillo, quien agradeció a cada una de las personas que con esfuerzo y dedicación se involucraron en sus diferentes especialidades y que hoy se sienten más que satisfechos con este libro excepcional. “República Dominicana, con su exuberante diversidad gastronómica, es un ejemplo palpable de cómo la comida es un instrumento de poder blando, creando conexiones emocionales que fortalecen nuestra presencia global”, agregó.
    En la actividad estuvieron presentes miembros del Cuerpo Diplomático y Consular acreditado en el país; representantes de organismos internacionales; funcionarios del gobierno; los chefs protagonistas de este libro; empresarios y personalidades de la sociedad civil.
    Esta publicación es el resultado del acuerdo firmado el 20 de octubre del pasado año 2023, para la promoción de la gastronomía dominicana entre el MIREX y PROPAGAS.

    COLOR Mirex PROPAGAS SABOR
    Compartir. Facebook Twitter LinkedIn Telegram Correo

    Relacionados

    Noticias diciembre 4, 2025

    Embajada EE. UU. en RD advierte sobre fraudes de “coyotes” en redes sociales

    diciembre 4, 2025
    Economía diciembre 4, 2025

    Impuestos Internos recauda RD$66,602.7 millones en noviembre 2025

    diciembre 4, 2025
    Noticias diciembre 4, 2025

    Waldo Ariel Suero: Luis Abinader es el mandatario que más ha aportado al sector médico

    diciembre 4, 2025
    Más vistas

    Metro de Santo Domingo aumenta capacidad con llegada de nuevos trenes acoplables

    noviembre 28, 202527

    Inversiones. J Montero entregará 25 becas universitaria a jóvenes que quieran cursar una carrera

    noviembre 29, 202518

    CTC celebra 25 años con la presentación de resultados 2025 y la proyección de metas 2026

    noviembre 27, 202516

    Priority Courier celebra su fiesta de Navidad con reconocimientos, música y emotivo homenaje

    diciembre 2, 202515
    No te pierdas
    Destacadas

    El diario The New York Times demanda al Pentágono por las nuevas restricciones a la prensa

    Por Central Noticiasdiciembre 4, 20251 Destacadas

    New York.- El diario The New York Times anunció este jueves que ha presentado una…

    Ideice cierra su Congreso Internacional con más de 147 ponencias, 15 talleres

    diciembre 4, 2025

    Indotel presenta documental El Último Secreto de Cleopatra, de la arqueóloga dominicana Kathleen Martínez

    diciembre 4, 2025

    Infotep gradúa 1,416 nuevos técnicos, docentes y especialistas en la Región Sur

    diciembre 4, 2025
    Nuestras Redes
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • WhatsApp
    Nosotros

    Producir y/o transmitir programas de televisión en los cuales se difundan los Principios y Valores del Estado Dominicano, fomentando el conocimiento y promoviendo nuestra identidad cultural. Formar profesionales en el ámbito de la televisión, facilitando la obtención de recursos humanos adecuados en estas área.

    Correo: contacto@certv.gob.do
    Contacto:
    1+(809) 689-2121

    Más vistas

    Metro de Santo Domingo aumenta capacidad con llegada de nuevos trenes acoplables

    noviembre 28, 202527

    Inversiones. J Montero entregará 25 becas universitaria a jóvenes que quieran cursar una carrera

    noviembre 29, 202518

    CTC celebra 25 años con la presentación de resultados 2025 y la proyección de metas 2026

    noviembre 27, 202516
    Nuestras Redes
    Nuestras Redes
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 Central de Noticias (RTVD) tu televisión pública.

    Escriba arriba y presione Intro para buscar. Presione Esc para cancelar.