Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    lunes 18, agosto 2025
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    • Otros Medios
      • TELEVISION
        • RTVD 4
        • RTVD 17
        • RTVD INTERNACIONAL
        • SERIES
        • PROGRAMAS
      • RADIO
        • QUISQUEYA FM
        • DOMINICANA FM
        • RADIO SANTO DOMINGO
      • CORPORATIVA
        • CERTV
        • INSTITUTO RTVD
    • Portada
    • Nacional

      CONAPE interviene en caso de maltrato a una adulta mayor en Moca

      agosto 17, 2025

      Ministerio Público pide prisión preventiva en Operación Discovery 3.0

      agosto 17, 2025

      JCE iniciará trabajos para recibir propuestas de aspirantes a miembros de las 162 Juntas Electorales

      agosto 15, 2025

      Director del Inapa supervisa alcantarillado del municipio Mao, provincia Valverde

      agosto 15, 2025

      Ministerio de Salud notifica cero muertes maternas en la semana 31 del Boletín Epidemiológico

      agosto 15, 2025
    • Internacionales
    • Salud
    • Educación
    • Economía
    • Deportes

      Ministro Kelvin Cruz da primer picazo para construcción multiusos del Club 30 de Mayo

      agosto 13, 2025

      Fundaciones FYRE y Homerun Hopefuls entregan útiles deportivos a ligas de la Región Sur

      agosto 12, 2025

      LIBAYU anuncia inicio de su torneo de baloncesto con cinco equipos en competencia

      agosto 11, 2025

      Resaltan RD como destino para turismo deportivo

      agosto 11, 2025

      La Academia De Ajedrez Strong Chess se coronó campeón de la Primera Copa Empresarial de Ajedrez

      agosto 10, 2025
    • Entretenimiento
    • Tecnología
    • Más
      • Tiempo
      • Cultura
      • Video
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    Portada » RD y Perú se unen en busca de posicionar la gastronomía como Marca País
    Generales

    RD y Perú se unen en busca de posicionar la gastronomía como Marca País

    mayo 26, 2025No hay comentarios4 Vistas4 Mínimos Leídos
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp Correo Telegram
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Correo Telegram WhatsApp

    Como referentes en la industria turística en el continente, Perú y República Dominicana encaminan sus pasos para promover e impulsar la gastronomía como Marca País, por su gran potencial, a partir de las experiencias de la nación suramericana y del intercambio de buenas prácticas en sostenibilidad.

    Por tales fines, se desarrolla en el país quisqueyano un intercambio entre Perú y República Dominicana que tiene entre sus objetivos, compartir experiencias en materia de estrategias para promover positivamente la imagen del país, a través del posicionamiento de la gastronomía.

    Con este propósito la delegación peruana cumple una agenda de actividades, con recorridos por provincias y comunidades turísticas con emprendimientos y proyectos sostenibles y gastronómicos.

    Otras actividades que tendrá el grupo como misión, consiste en el intercambio de experiencias para la realización de propuesta de acciones para fortalecer el desarrollo sostenible del turismo en pueblos con vocación turística y/o participación comunitaria.

    Conforman dicha delegación, por PROMPERÚ, María José Rosas, especialista en inteligencia de Mercados Turísticos; Carla Mariana Urbano Danayre, ejecutiva de gestión de marca de la Oficina de Estrategia de la Imagen y Marca País; Sandra Delgado, especialista en Turismo para la Iniciativa “Pueblos con Encanto” y Guy Rengifo Rodríguez, especialista en Turismo Comunitario.

    Almuerzo de 4 tiempos

    Como parte de la primera experiencia gastronómica del grupo de peruanos, el capitalino restaurant Ajualá fue escogido para un almuerzo de 4 tiempos, preparado por su propietario, el chef Saverio Stassi, como muestra puntual para conocer la exquisitez y composición de los sabores y recetas dominicanas.

    En esta cita, los comensales degustaron Snack, Cativia cien por ciento local; guandules, queso Geo y Chorizo Conejo.

    Se añade el creativo “Crudo de pescado con batatas de Recuerdo de Niñez”; Mero Puro Sabor y Barbacoa de chivo y como postres fueron apreciados los Bombones de chocolate orgánico dominicano y Rellenos de frutas exóticas dominicanas.

    El viceministerio de Cooperación Internacional del MITUR, destacó a Perú como un importante aliado para aprender e intercambiar experiencias en materia de gastronomía como Marca País, “paso que queremos llevar a otro nivel y al reconocimiento mundial”.

    Las especialistas Sandra Delgado y María José Rosas valoran como “exquisito’’ el sabor de la comida dominicana en esta muestra, su gran similitud con la comida peruana, destacando la suavidad y sabor auténtico que siente en el queso de hoja dominicano, con sabor y forma distinto al queso peruano.

    El presidente de la Asociación Dominicana de Restaurantes (ADERES), Omar Cepeda, presentó el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico Sostenible para República Dominicana que tiene como objetivo promover República Dominicana como destino turístico gastronómico, basado en la sostenibilidad, la identidad gastronómica local y la colaboración público-privada.

    Además de la conservación del patrimonio cultural y natural y el desarrollo económico sostenible, el Plan busca que República Dominicana sea reconocida como un destino gastronómico líder en el Caribe y en Las Américas.

    En su recorrido por Santo Domingo y comunidades con potencial turístico como Samaná, Espaillat y Puerto Plata, los expertos conocerán de primera mano experiencias de sabores típicos tradicionales, la cocina campestre, buenas prácticas de integración comunitaria y emprendimientos de proyectos liderados por mujeres.

    La visita de la misión peruana al país es como respuesta a la primera visita de intercambio que hiciera a Perú una delegación dominicana integrada por funcionarios y técnicos de PRODOMINICANA, MEPyD y MITUR.

    El evento se realiza en el marco de la cooperación entre PROMPERÚ y MITUR, y como parte del Programa Bilateral 2022-2024 de la III Reunión del Grupo de Trabajo de Cooperación Técnica y Científica Perú – República Dominicana.

    Se desarrolla, además, en conjunto con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú (MINCETUR), PRODOMINICANA y la Agencia Peruana de Cooperación Internacional (APCI).

    Gastronomía Marca País
    Compartir. Facebook Twitter LinkedIn Telegram Correo

    Relacionados

    Destacadas agosto 17, 2025

    CONAPE interviene en caso de maltrato a una adulta mayor en Moca

    agosto 17, 2025
    Destacadas agosto 17, 2025

    Ministerio Público pide prisión preventiva en Operación Discovery 3.0

    agosto 17, 2025
    Noticias agosto 15, 2025

    JCE iniciará trabajos para recibir propuestas de aspirantes a miembros de las 162 Juntas Electorales

    agosto 15, 2025
    Más vistas

    RD registra avances históricos en salud, educación, seguridad, vivienda y economía entre 2020 y 2025

    agosto 11, 202512

    EE. UU. habría revocado visa a dos coroneles dominicanos por presuntos vínculos con el narcotráfico

    agosto 13, 202510

    DIGESETT cambia centro de retención vehicular del Canódromo El Coco a nuevas localizaciones

    junio 24, 20248

    Alberto Ávila, el más votado en elecciones de la Dirección Central del partido Fuerza del Pueblo

    agosto 13, 20257
    No te pierdas
    Destacadas

    Dos turistas mueren ahogados en resort privado de Carnival en Bahamas

    Por Jeana cvagosto 17, 20250 Destacadas

    Lo que debía ser una experiencia de lujo y diversión terminó en tragedia en Celebration…

    Hamas rechaza plan de reubicación en Gaza y lo califica como “nueva ola de genocidio

    agosto 17, 2025

    Tragedia en club nocturno de Nueva York: tiroteo deja tres muertos y ocho heridos

    agosto 17, 2025

    Líderes europeos respaldan a Zelenskiy en negociación con Trump

    agosto 17, 2025
    Nuestras Redes
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • WhatsApp
    Nosotros

    Producir y/o transmitir programas de televisión en los cuales se difundan los Principios y Valores del Estado Dominicano, fomentando el conocimiento y promoviendo nuestra identidad cultural. Formar profesionales en el ámbito de la televisión, facilitando la obtención de recursos humanos adecuados en estas área.

    Correo: contacto@certv.gob.do
    Contacto:
    1+(809) 689-2121

    Más vistas

    RD registra avances históricos en salud, educación, seguridad, vivienda y economía entre 2020 y 2025

    agosto 11, 202512

    EE. UU. habría revocado visa a dos coroneles dominicanos por presuntos vínculos con el narcotráfico

    agosto 13, 202510

    DIGESETT cambia centro de retención vehicular del Canódromo El Coco a nuevas localizaciones

    junio 24, 20248
    Nuestras Redes
    Nuestras Redes
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 Central de Noticias (RTVD) tu televisión pública.

    Escriba arriba y presione Intro para buscar. Presione Esc para cancelar.