Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    domingo 5, octubre 2025
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    • Otros Medios
      • TELEVISION
        • RTVD 4
        • RTVD 17
        • RTVD INTERNACIONAL
        • SERIES
        • PROGRAMAS
      • RADIO
        • QUISQUEYA FM
        • DOMINICANA FM
        • RADIO SANTO DOMINGO
      • CORPORATIVA
        • CERTV
        • INSTITUTO RTVD
    • Portada
    • Nacional

      INFOTEP expande su presencia en Jarabacoa con inauguración centro de formación

      octubre 5, 2025

      Policía Nacional identifica y activa búsqueda de tres hombres por atentado a tiros en sector Bella Vista, Distrito Nacional

      octubre 5, 2025

      Operación “Garantía de Paz 2.0” logra apresamiento de delincuentes y prófugos

      octubre 5, 2025

      Policía Nacional activa búsqueda de “Haché”, acusado de homicidio en Baní

      octubre 5, 2025

      Mueren tres personas electrocutadas en Esperanza

      octubre 4, 2025
    • Internacionales
    • Salud
    • Educación
    • Economía
    • Deportes

      Miderec respalda la Copa del Cibao entre Águilas y Gigantes en NY

      octubre 2, 2025

      La antorcha de los Juegos Escolares Nacionales San Francisco 2025 recorre con entusiasmo el municipio de La Vega

      septiembre 29, 2025

      Los Mets apuestan todo al choque entre Puerto Rico y República Dominicana en el Citi Field

      septiembre 22, 2025

      Agencia Nacional Antidopaje capacita 35 educadores y psicólogos contra el dopaje

      septiembre 22, 2025

      Ministro Kelvin Cruz hace saque honor en juego Mauricio Báez vs Bameso en Prudential Center

      septiembre 21, 2025
    • Entretenimiento
    • Tecnología
    • Más
      • Tiempo
      • Cultura
      • Video
    Central de NoticiasCentral de Noticias
    Portada » RD y Perú se unen en busca de posicionar la gastronomía como Marca País
    Generales

    RD y Perú se unen en busca de posicionar la gastronomía como Marca País

    mayo 26, 2025No hay comentarios4 Vistas4 Mínimos Leídos
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp Correo Telegram
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Correo Telegram WhatsApp

    Como referentes en la industria turística en el continente, Perú y República Dominicana encaminan sus pasos para promover e impulsar la gastronomía como Marca País, por su gran potencial, a partir de las experiencias de la nación suramericana y del intercambio de buenas prácticas en sostenibilidad.

    Por tales fines, se desarrolla en el país quisqueyano un intercambio entre Perú y República Dominicana que tiene entre sus objetivos, compartir experiencias en materia de estrategias para promover positivamente la imagen del país, a través del posicionamiento de la gastronomía.

    Con este propósito la delegación peruana cumple una agenda de actividades, con recorridos por provincias y comunidades turísticas con emprendimientos y proyectos sostenibles y gastronómicos.

    Otras actividades que tendrá el grupo como misión, consiste en el intercambio de experiencias para la realización de propuesta de acciones para fortalecer el desarrollo sostenible del turismo en pueblos con vocación turística y/o participación comunitaria.

    Conforman dicha delegación, por PROMPERÚ, María José Rosas, especialista en inteligencia de Mercados Turísticos; Carla Mariana Urbano Danayre, ejecutiva de gestión de marca de la Oficina de Estrategia de la Imagen y Marca País; Sandra Delgado, especialista en Turismo para la Iniciativa “Pueblos con Encanto” y Guy Rengifo Rodríguez, especialista en Turismo Comunitario.

    Almuerzo de 4 tiempos

    Como parte de la primera experiencia gastronómica del grupo de peruanos, el capitalino restaurant Ajualá fue escogido para un almuerzo de 4 tiempos, preparado por su propietario, el chef Saverio Stassi, como muestra puntual para conocer la exquisitez y composición de los sabores y recetas dominicanas.

    En esta cita, los comensales degustaron Snack, Cativia cien por ciento local; guandules, queso Geo y Chorizo Conejo.

    Se añade el creativo “Crudo de pescado con batatas de Recuerdo de Niñez”; Mero Puro Sabor y Barbacoa de chivo y como postres fueron apreciados los Bombones de chocolate orgánico dominicano y Rellenos de frutas exóticas dominicanas.

    El viceministerio de Cooperación Internacional del MITUR, destacó a Perú como un importante aliado para aprender e intercambiar experiencias en materia de gastronomía como Marca País, “paso que queremos llevar a otro nivel y al reconocimiento mundial”.

    Las especialistas Sandra Delgado y María José Rosas valoran como “exquisito’’ el sabor de la comida dominicana en esta muestra, su gran similitud con la comida peruana, destacando la suavidad y sabor auténtico que siente en el queso de hoja dominicano, con sabor y forma distinto al queso peruano.

    El presidente de la Asociación Dominicana de Restaurantes (ADERES), Omar Cepeda, presentó el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico Sostenible para República Dominicana que tiene como objetivo promover República Dominicana como destino turístico gastronómico, basado en la sostenibilidad, la identidad gastronómica local y la colaboración público-privada.

    Además de la conservación del patrimonio cultural y natural y el desarrollo económico sostenible, el Plan busca que República Dominicana sea reconocida como un destino gastronómico líder en el Caribe y en Las Américas.

    En su recorrido por Santo Domingo y comunidades con potencial turístico como Samaná, Espaillat y Puerto Plata, los expertos conocerán de primera mano experiencias de sabores típicos tradicionales, la cocina campestre, buenas prácticas de integración comunitaria y emprendimientos de proyectos liderados por mujeres.

    La visita de la misión peruana al país es como respuesta a la primera visita de intercambio que hiciera a Perú una delegación dominicana integrada por funcionarios y técnicos de PRODOMINICANA, MEPyD y MITUR.

    El evento se realiza en el marco de la cooperación entre PROMPERÚ y MITUR, y como parte del Programa Bilateral 2022-2024 de la III Reunión del Grupo de Trabajo de Cooperación Técnica y Científica Perú – República Dominicana.

    Se desarrolla, además, en conjunto con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú (MINCETUR), PRODOMINICANA y la Agencia Peruana de Cooperación Internacional (APCI).

    Gastronomía Marca País
    Compartir. Facebook Twitter LinkedIn Telegram Correo

    Relacionados

    Noticias octubre 5, 2025

    INFOTEP expande su presencia en Jarabacoa con inauguración centro de formación

    octubre 5, 2025
    Noticias octubre 5, 2025

    Policía Nacional identifica y activa búsqueda de tres hombres por atentado a tiros en sector Bella Vista, Distrito Nacional

    octubre 5, 2025
    Noticias octubre 5, 2025

    Operación “Garantía de Paz 2.0” logra apresamiento de delincuentes y prófugos

    octubre 5, 2025
    Más vistas

    Coopbueno celebra su asamblea general

    septiembre 30, 202599

    Video controversial de se grabó en una escuela de Invivienda

    septiembre 29, 202591

    Exigen el traslado inmediato del recinto penitenciario de La Victoria hacia Las Parras

    septiembre 30, 202565

    UASD realiza estudio de campo en la frontera sobre migración, trata y tráfico de personas

    octubre 1, 202526
    No te pierdas
    Economía

    Gobierno entrega proyectos de electrificación rural por más de RD$ 91 MM en Bánica, Villa Jaragua y Tamayo

    Por Pascualina Reyesoctubre 5, 20252 Economía

    Elías Piña.- El ministro de Energía y Minas, Joel Santos, encabezó los actos de entrega…

    INFOTEP expande su presencia en Jarabacoa con inauguración centro de formación

    octubre 5, 2025

    RD entrega a OIT el instrumento de ratificación del Convenio 156 sobre trabajadores con responsabilidades familiares

    octubre 5, 2025

    Sacha se posiciona como nueva voz de la música tropical con su bachata“Inútil” y gira de promoción en RD

    octubre 5, 2025
    Nuestras Redes
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • WhatsApp
    Nosotros

    Producir y/o transmitir programas de televisión en los cuales se difundan los Principios y Valores del Estado Dominicano, fomentando el conocimiento y promoviendo nuestra identidad cultural. Formar profesionales en el ámbito de la televisión, facilitando la obtención de recursos humanos adecuados en estas área.

    Correo: contacto@certv.gob.do
    Contacto:
    1+(809) 689-2121

    Más vistas

    Coopbueno celebra su asamblea general

    septiembre 30, 202599

    Video controversial de se grabó en una escuela de Invivienda

    septiembre 29, 202591

    Exigen el traslado inmediato del recinto penitenciario de La Victoria hacia Las Parras

    septiembre 30, 202565
    Nuestras Redes
    Nuestras Redes
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp TikTok
    © 2025 Central de Noticias (RTVD) tu televisión pública.

    Escriba arriba y presione Intro para buscar. Presione Esc para cancelar.